Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры Голливуда

Вуди Харрельсон фильмография


Вуди Харрельсон родился 23 июня 1961 года в Мидланде, штат Техас, США. В детстве Вуди как и его отец (которого два раза арестовывали за убийство), пай-мальчиком не был. Будущий актер и «травку» курил, и прогуливал учёбу, и даже пел в местной рок-группе и вообще вел себя вызывающе агрессивно (однажды парня арестовали за хулиганские танцы на проезжей части - оказывается, тот был под воздействием наркотиков).



Но несмотря это всё, Вуди успешно закончил Ганноверский колледж по специальности "английский язык и актерское мастерство". Сразу после окончания колледжа юноша начал покорять Нью-Йорк. Здесь молодой талант заметил Нил Саймон, известный драматург, и дал ему роль в своей сногсшибательной постановке «Билокси Блюз». Премьера начинающего актера с успехом удалась, и Харрельсон ступил на первую ступень актерской жизни, а вот драматургу Саймону не совсем повезло. Новый протеже соблазнил его любимую и единственную дочь прямо за кулисами сцены!



Но настоящий дебют Вуди Харрельсона случился в 1986-м году в фильме «Дикие кошки». И юношу-актера заметили, но пока что широко «раскрутиться» ему не удавалось. Молодой талант, в основном, приглашали только лишь на второстепенные, а также массовые и эпизодические роли. Но зато Вуди «засветился» в лентах «Холодная синева» (1988 год), «Лос-Анджелесская история» (1990 год) и «Тед и Венера» (1991 год).



В 1993 году безжалостные критики присудили актеру «Золотую малину» за наихудшую роль второго плана. Хотя немногим позже, в следующем году, Харрельсон «исправился» в киноленте «Прирожденные убийцы» (1994 год), а уже через два года Вуди Харрельсона номинировали на Оскар за лучшее исполнение главной роли в известном кинофильме «Народ против Ларри Флинта» (1996 год). Но тогда же против актера было вновь возбуждено уголовное дело по статье "хранение и распространение марихуаны". Мгновенно актер приобрел репутацию борца-активиста за легализацию наркотиков.

Фильмография Вуди Харрельсона:


Заводила (1996)

Ловец солнца (1996)

Добро пожаловать в Сараево (1997)

Бей в кость (1999)

После заката (2004)

Она ненавидит меня (2004)

Северная страна (2005)

Белая Земля (2005)

Помутнение (2006)

Компаньоны (2006)

Освободите Джимми (2006)

Старикам тут не место (2007)

Старикам здесь не место (2007)

Эскорт для дам (2007)

Штука (2007)

Полупрофи (2008)

Лунатизм (2008)

7 жизней (2008)

Серфер (2008)

Любовный менеджмент (2008)

2012 (2009)

Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)

Посланник (2009)

Защитник (2009)
Категория: Актеры Голливуда | Добавил: Ket (29.01.2011)
Просмотров: 2900 | Теги: Вуди Харрельсон, фильмография, список фильмов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film