Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [30]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [23]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры Голливуда

Хэйли Джоэл Осмент фильмография


Хэйли Джоэл Осмент появился на свет 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе (США). Уже в пятилетнем возрасте его выбрали в качестве рекламного лица для «Пиццы Хат». После этого его заметил известный режиссёр Роберт Земекис, и пригласил Хейли в известнейший фильм «Форрест Гамп» (1994 год), на роль Форреста Гампа младшего.



После «Форрест Гампа» юного актера стали часто приглашать в кино. Вначале он снялся в фильме «Ложь сердца» (1994 год), а затем в том же году - в сериале «Аллея гроз», а также ещё в нескольких фильмах. Его талант проявился ещё в раннем возрасте, и сразу после "Thunder Alley" он снялся в двух других комедийных сериалах. В большом экране первую главную роль Хэйли дал Норман Джуисон в фильме "Bogus" (1996 год).



До кинофильма «Шестое чувство» Хэйли попробовал себя в роли Анакина Скайуокера в продолжении сериала «Звёздные войны». Своим мастерством игры в фильме «Шестое чувство» (1999 год) юный актёр произвёл сильное впечатление на зрителей. Профессионально сыграв Коула Сира (который видит души умерших людей), Хэйли был номинирован на "Оскара" в возрасте всего 11-ти лет и получил восхищение от самого победителя Майкла Кейна.



Позже, молодой талантливый актер показал такую же мастерскую игру в фильме «Заплати другому» (2000 год), где также снимались Хелен Хант и Кевин Спейси, ставшие обладателями "Оскара". А 29 июня 2001 года вышла фантазийная сказка Стивена Спилберга «Искусственный разум» (2001 год), где Хэйли и Джуд Лоу сыграли главные роли.

Фильмография Хэйли Джоэла Осмента:


1994 Совершенно чокнутый

1996 Невеста в кредит

1996 Богус

1996 Похищение вождя краснокожих (для ТВ)

1997 Последняя битва на Сабельной реке (для ТВ)

1998 Такси до Канады (для ТВ)

1998 Нечто (для ТВ)

1999 Я запомню апрель

1999 Шестое чувство

2000 Заплати другому

2000 Лики смерти

2001 Искусственный разум

2003 Подержанные львы

2007 Дом гигантов

2008 Истина и измена

2009 Montana Amazon
Категория: Актеры Голливуда | Добавил: Ket (10.01.2011)
Просмотров: 2978 | Теги: Хэйли Джоэл Осмент, фильмография, список фильмов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film