Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры Голливуда

Джаред Лето фильмография


Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в городе Боссьер Сити, штат Луизиана, США. Любовь к искусству Джареду досталась по наследству от своей матери, Констанс, которая всячески поощряла сыновей Джареда и Шеннона. Лето был инициативным и уверенным в себе мальчиком. В 12 лет он уже работал мойщиком посуды в небольшой закусочной в штате Вирджиния, а в 16 - швейцаром. С детства Лето много путешествовал со своей семьей, (даже проживал в Гаити и в коммуне в Колорадо). «Отец моей мамы был в воздушных войсках», — рассказывает Лето, — «поэтому кочевнический образ жизни был вроде нормы». После окончания школы Джаред подал свои документы в Университет искусств (Филадельфия) и успешно поступил. Его специализацией было изучение художественных искусств, а точнее, живописи. Позднее Джаред перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорк. Ещё в студенческие годы Лето написал сценарий и даже сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy».



Переехав в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 году, Джаред становится актёром. Он уже накопил небольшой опыт в актёрской карьере, но самой запоминающейся стала роль Джордана Каталано в небольшом сериале «Моя так называемая Жизнь». После выхода на экран этого сериала, Джаред Лето наслаждался растущей популярностью, и эта популярность сделала ему в последствие "голливудское" имя, которое стало брендом для многих режиссёров. В 1996-1997 годы Лето входил в список «50 самых красивых людей мира» (журнал "People"). После сериала актер начал сниматься в фильмах.



Джаред Лето снялся вместе с Алисией Силверстоун (1994 год) в независимом кино «Крутые и чокнутые», а вот дебютировал актер уже на большом экране в фильме «Лоскутное одеяло» (1995 год) вместе с Вайноной Райдер. Дальше следовали работы в фильмах: Summer Fling (1996 год) и SwitchBack (1997). В этом же году Джаред играет роль, изначально предназначавшуюся Тому Крузу в фильме «Префонтэйн», в котором рассказывается история жизни легендарного бегуна Стива Префонтэйна. Год 1998 был успешным для Джареда - он снялся в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия» совместно с Никой Нолти, Джорджом Клуни и Шоном Пенном. Помимо этого, он сыграл главную роль в фильме ужасов «Городские легенды». Но в драме «Бэзил» (партнерами по фильму стали Кристиан Слэйтэр и Клэр Форлани), Лето допускает оплошность, которая задела актёра, имя которого уже блистало во множестве высококлассных проектов.



После этого Джаред всё же вернулся на большой экран в 1999 году (работы: «Бойцовский клуб» и «Прерванная жизнь»). В 2000 году актер снимается в психологических триллерах — «Американский психопат» и «Реквием по мечте». В первом фильме Лето сыграл роль второго плана, а в «Реквиеме по мечте» ему досталась главная роль. Именно в этом фильме Лето получил возможность играть в одном составе с Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли. Джаред подходил по типажу для сразу двух наиболее известных фильмов режиссёра Дэвида Финчера: «Бойцовского клуба» и «Комнаты страха» (2002 год), где он сыграл грабителя-террориста. Его последними работами были: эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный барон», а также кинофильм «Глава 27», в котором речь идет об убийце Джона Леннона — Марке Чепмэне.
Джаред Лето плюс ко всему является и вокалистом альтернативной рок-группы под названием "30 seconds to Mars", которую он со своим братом основали в 1998 году. Кроме Джареда (он является автором песен и музыки, а также играет на гитаре), и Шеннона (брат Джареда, барабанщик), в состав группы на данный момент входит Томо Милишевич (играет на гитаре). Их первый альбом вышел в 2002 году и назван в честь группы. Второй альбом под названием "A Beautiful Lie" вышел в 2005 году. На данный момент группа создает свой третий альбом.

Фильмография Джареда Лето:


2007    Глава 27

2006    Одинокие сердца

2005    Оружейный барон

2004    Александр

2002    Шоссе

2002    Комната страха

2001    Любовь всё меняет

2000    Наркотики и Сансет Стрип

2000    Реквием по мечте

2000    Американский психопат

1999    Чёрное и белое

1999    Прерванная жизнь

1999    Бойцовский клуб

1998    Тонкая красная линия

1998    Городские легенды

1998    Бэзил

1997    Префонтейн

1997    Американские горки

1996    Последний из великих королей

1995    Лоскутное одеяло

1994    Моя так называемая жизнь

1994    Крутой и чокнутый
Категория: Актеры Голливуда | Добавил: Ket (09.01.2011)
Просмотров: 3912 | Теги: Джаред Лето, список фильмов, фильмография | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film