Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры Голливуда

Аманда Пит фильмография


Аманда Пит появилась на свет 11 января 1972 года в Нью-Йорке, США. В 1990 году ее родители развелись. Отец Аманды - Чарльз, занимался адвокатской практикой, а мать Пенни, бывший социальный работник. После окончания школы Аманда поступила в университет «Коламбия» на исторический факультет. Но однажды, когда Аманда была вместе с мамой на просмотре спектакля в местном театре, она неожиданно в середине действа вдруг выскочила на сцену и тут же стала импровизировать.



И уже учась на предпоследнем курсе университета, она пришла на прослушивание к легендарной преподавательнице драматического искусства Уте Хаген. Девушке пришлось полностью перестроить свой график, чтобы выдержать нелегкую нагрузку – учебу в университете и занятия в студии Хаген, которая находилась на другом конце мегаполиса. В этой студии она познакомилась с несколькими будущими молодыми звездами. Ее подругой и наставницей стала учебная партнерша и будущая актриса Хоуп Дэвис. Когда неоходимо было срочно найти агента, Аманда Пит обратилась к подруге с просьбой помочь. И подружки разослали 80 фотографий Аманды во все агентства, куда только было возможно (включая агентство "Ross Report", где рождались новые таланты и начинающие актеры).
Их труды увенчались успехом - начинающей актрисе позвонили сразу из четырех агентств, которые она потом посетила. К сожалению, впечатления Аманда не произвела нигде. Но вскоре у нее появляется свой агент, и Аманда начинает пробоваться в рекламных роликах. После съёмки в рекламе леденцов "Skittles", и нескольких неудачных проб в кино она впервые почувствовала, что слишком серьезно увлеклась актерской стезёй.



На первом этапе актерской карьеры Аманда Пит снялась почти в двух десятках малобюджетных и низкопробных кинолент («Рутина» (1997), «Обнаженные тела» (1999)), и вскоре она получила предложение сняться в блокбастере «Девять ярдов». Благодаря этой кинокомедии актриса стала уже востребованной в солидных кинофильмах. В «Девяти ярдах» Аманда обнажилась, играя наглую помощницу-ассистентку врача-стоматолога, которая стремится стать женщиной-гангстером, что у неё успешно получалось. Позже на киноэкраны выходит кинолента о новых приключениях дантиста под названием «Десять ярдов». Здесь актриса снова играет с такими известными актерами, как Мэтью Пэрри и Брюс Уиллис. После «Девяти ярдов» Аманда несколько раз пробовалась на весьма заметные роли. Вскоре ей позвонил Барр Стирз, режиссер и сценарист кинокартины «Игби идет ко дну». Здесь она сыграла одну из главных героинь. А в «Особо тяжких преступлениях» она сыграла подругу главной героини. В киноленте «В чужом ряду», Аманда выступила в роли жены героя Бена Аффлека. После этих кинолент у Аманды наступило затишье на целых восемь месяцев.



И вот Аманда снимается в своем родном квартале в новой кинокартине Нэнси Майерс «Любовь по правилам и без». Здесь она сыграла вместе с Джеком Николсоном, Дайаной Китон, Фрэнсис МакДорманд и Киану Ривзом. Здесь она сыграла сотрудницу аукциона "Christie" Мэрин Барри.
Некоторое время спустя на экраны вышли две комедии с участием Аманды: «Пиккадилли Джим» и «Мелинда и Мелинда», а также триллер «Перед тем, как дьявол узнает о твоей смерти». В 2009 году Аманда Пит сыграла главную героиню Кейт в фильме-катастрофе «2012» режиссера Роланда Эммериха.

Фильмография Аманды Пит:

2010    Путешествия Гулливера

2009    2012 

2008    Что тебя не убивает 

2008    Секретные материалы 

2007    Марсианское дитя (США)

2006-2007    Студия 60 на Сансет-стрит 

2006    Экс-любовник 

2006    На краю счастья 

2005    Сириана 

2005    Больше, чем Любовь 

2004-2007    Окружение 

2004    Мелинда и Мелинда 

2004    Десять ярдов 

2003    Любовь по правилам... и без 

2003    Идентификация 

2003    Все, что мы делаем 

2002    Особо тяжкие преступления 

2002    Игби идёт ко дну 

2002    В чужом ряду 

2001    Стерва 

2000    Проигравший 

2000    Настоящая женщина 

2000    Девять ярдов 

2000    Взлом 

1999    Просто неотразима 

1999    Обнаженные тела 

1999    Джек и Джилл 

1999    Двойная любовь 

1998    Софи 

1998    Превратности любви 
 
1997    Эллен Фостер 

1996-2002    Городская круговерть 

1996    Централ Парк Уэст 

1996    Только она единственная 

1996    Один прекрасный день 

1995-1997    Один парень 

1995    Звериная комната 

1990-2009    Закон и порядок 

1990-1998    Сайнфелд 
Категория: Актеры Голливуда | Добавил: Ket (25.01.2011)
Просмотров: 1670 | Теги: список фильмов, фильмография, Аманда Пит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film