Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из Европы

Руперт Гринт фильмография


Руперт Александр Ллойд Гринт родился 24 августа 1988 года. Является британским актёром. Мировую известность получил благодаря роли Рона Уизли в фильмах о «Гарри Поттере», снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг, а также съёмкам в таких киноработах как: «Уроки вождения», «Гром в штанах», «Вишнёвая бомба» и «Дикая штучка». Гринт родился в графстве Хартфордшир. Он - первый ребенок в семье Джо и Найджела Гринтов. После Руперта родилось ещё четверо детей — брат Джеймс (родился в 1990 году) и три сестры: Джорджина (родилась в 1993-м), Саманта (1995 года рождения) и Шарлотта (родилась в 1996 году).



Так же, как и Эмма Уотсон, Руперт участвовал в небольших школьных спектаклях и делал немалые успехи в этом. Руперт Грин - болельщик «Тоттенхэма». В конце мая 2000 года киностудия Warner Bros. объявила о кастинге на три главные роли в экранизации романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». В качестве кандидатов рассматривались только лишь британские дети в возрасте от 9 до 11 лет. На прослушивании детям сначала необходимо было прочитать вслух предложенную им страницу из книги, а затем сымпровизировать сцену прибытия учеников в Хогвартс. На третьем этапе нужно было прочитать вслух несколько страниц из этого сценария.



11-летний Руперт, узнав о кастинге во время просмотра новостей для детей на канале «Би-би-си», не откладывая в долгий ящик (ведь Руперт Гринт был поклонником книг о Гарри Поттере, которых к тому времени вышло уже три), сразу же приехал на кастинг и принял участие в отборе актёра на роль Рона Уизли. Профессионального актёрского опыта у мальчика тогда ещё не было. Но 8 августа 2000 года объявили, что Руперт прошел кастинг и получил роль.




В ноябре 2001 года состоялась премьера кинофильма «Гарри Поттер и философский камень», которая впоследствии принесла Руперту мировую известность.

После триумфа в фильме «Гарри Поттер и философский камень» Руперт Гринт снялся в фильме «Гром в штанах», где сыграл гениального в науке мальчика.

Фильмография Руперта Гринта:


2001 — «Гарри Поттер и философский камень»

2002 — «Гром в штанах»

2002 — «Гарри Поттер и тайная комната»

2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»

2005 — «Гарри Поттер и кубок огня»

2006 — «Уроки вождения»

2007 — «Гарри Поттер и орден Феникса»

2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

2009 — «Вишнёвая бомба»

2010 — «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Первая.»

2010 — «Дикая штучка»

2011 — «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Вторая.»
Категория: Актеры из Европы | Добавил: Ket (08.01.2011)
Просмотров: 1576 | Теги: список фильмов, фильмография, Руперт Гринт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film