Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из Европы

Ричард Койл фильмография


Ричард Койл появился на свет 27 февраля 1972 года в городе Шеффилд. Здесь он провел детство и юность вместе со своими четырьмя братьями. Актёрским мастерством он заинтересовался во время учёбы в Йоркском университете (1991—1994 года). Тогда, во время изучения политологии, он начал участвовать в любительских спектаклях. Серьезно увлеклись театральными постановками, Койл отправился на Эдинбургский фестиваль.



Ричард бросает учёбу и переходит в театральную школу "Олд Вика", и очень скоро получает роль в телепроекте «Джейн Эйр» (роль мистера Рочестера). Его сразу заметили, и как результат, молодой актёр получил работу и на телевидении, а затем и в кино.
Сейчас Койл живёт в Лондоне со своей женой, тоже актрисой Джорджией Маккензи, и ребёнком.



После того, как Ричард сыграл несколько второстепенных ролей на британском ТВ, он получил шанс стать знаменитым: ему поступило предложение сыграть роль социально неадекватного Джеффа Мердока в комедии «Любовь на шестерых», а также Джона Ридда в комедии «Лорна Дун». Его герой Джефф покорил сердца зрителей, но в 2003 году актер решил оставить «Любовь на шестерых», чтобы освободить время для участия в других проектах и в театре, и в фильмах. Койл получает главную роль в сериале «Секретные материалы Стрейнджа» (2002-2003 года, канал Би-би-си). Актер незабыл и о театре - он целый 2002 год провёл на сцене Королевского театра, играл в спектакле «Йоркский реалист», параллельно снимаясь совместно с Гвинет Пэлтроу в кинофильме «Улика».



В 2004 году Койлу довелось играть роль Майкла Грэндэджа в сериале «Дон Карлос» по роману Фридриха Шиллера. Сериал вышел на телеэкраны в январе 2005 года. Также Койл вместе с Джонни Деппом снялся в фильме «Распутник», а позже играл незначительные роли в фильмах «Франклин» и «Хороший год», а также озвучивал персонаж Китц в "Playstation-3". В 2008 году Ричард получает роль Гарольда Пинтера (фильм «Возлюбленный»), а также работет на сцене Театра Комедии в городе Лондон. В 2009 году - новая роль в кинофильме «Принц Персии: Пески Времени», вышедший на экраны в 2010 году. В этом же году Ричард сыграл одну из главных ролей в фильме по книге самого Терри Прачетта.

Фильмография Ричарда Койла:

1996—2008 Дэлзил и Пэскоу

1996—1998 Hetty Wainthropp Investigates

1998 Макбет

1998 Жизнь и преступления Уильяма Палмера

1998 Мышиная возня

1999 В отрыв!

1999 Кутерьма

1999 Жены и дочери

2000—2004 Любовь на шестерых

2000 Лорна Дун

2001 Меч чести

2001 Мушкетеры

2001 Рок возмездия

2001 Отелло

2002—2003 Секретные материалы Стрейнджа

2003 Вечером в пятницу

2004 Заговор против короны

2004 Распутник

2006 Лучший мужчина

2006 Метод Крекера

2006 Хороший год

2006 Ультра

2007 История мистера Полли

2008 Франклин

2008 The Pro

2009 Октавия

2011 Грузия

2011 W.E.
Категория: Актеры из Европы | Добавил: Ket (09.01.2011)
Просмотров: 1237 | Теги: фильмография, Ричард Койл, список фильмов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film