Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из Европы

Джемма Артертон фильмография


Джемма Кристина Артертон родилась 12 января 1986 года в Грейвсенде, графство Кент (Великобритания), в семье сварщика и уборщицы. Джемма имеет младшую сестру — Ханну Джейн Артертон.



Джемма обучалась в грамматической школе Грейвсенда для девочек (Пилам-Роуд) и одновременно с этим посещала курсы актерского мастерства. В 16 лет девочка бросает школу и поступает в колледж, но здесь проучилась недолго, - получив грант на обучение, она переходит в Королевскую академию драматического искусства и заканчивает курс в 2007 году. С 2007 по 2008 год актриса встречалась с аниматором Джоном Ноланом, работающим в Лондоне.



Также Джемма Артертон встречалась и с дублёром Дэниела Крэйга (с ним девушка познакомилась на съёмках «Кванта милосердия»). До она крутила роман с Эдуардо Муньосом, который учил её верховой езде во время съёмок фильма «Принц Персии: Пески времени». Но вскоре актриса бросила его, объявив, что тогда была не готова к серьёзным отношениям. 5 июня 2010 года Джемма вышла замуж за Стефано Кателли, работающим менеджером по продажам. Свадьбу сыграли в Андалусии (Испания). В 2007 году Артертон дебютировала на ТВ в драме Стивена Полиакоффа «Завоевание Мэри», тогда она ещё училась в драматической академии. В июле этого же года состоялся и дебют актрисы на сцене, она сыграла Розалину в пьесе Шекспира «Бесплодные усилия любви» в театре «Глобус» (Лондон). Тогда же стартовала и её кинокарьера: актриса сыграла роль Келли в комедии Оливера Паркера и Барнаби Томпсона «Одноклассницы». Позже ей дали роль в комедии «Трое на вылет».



В добавок ко всему, Артертон снялась в картине из серии фильмов о Джеймсе Бонде «Квант милосердия», где сыграла роль Строберри Филдс. После экранизации фильма (октябрь 2008 года), Артертон стала лицом нового парфюма для косметической компании «Avon» под названием «Bond Girl 007». В то время актриса появилась и в криминальном фильме режиссёра Гая Ричи «Рок-н-рольщик», а также в комедии Ричарда Кёртиса о ди-джеях британского радио-шоу 60-х годов 20 века «Рок-волна». В 2010 году актриса дебютировала уже и на сцене театра в Вест-Энде (спектакль "The Little Dog Laughed"), автор пьесы - Дуглас Картер Бин. Тогда же стало известно, что Джемма Артертон появится на экране в киноленте «Грозовой перевал» в роли Кэтрин Эрншо по роману Эмили Бронте, но вскоре актриса покинула проект.

Фильмография Джеммы Артертон:


2007 Поимка Мэри

2007 Одноклассницы

2008 Трое на вылет

2008 Рок-н-рольщик

2008 Квант милосердия

2008 Ожившая книга Джейн Остин

2008 Тэсс из рода д'Эрбервиллей

2009 Совершенный (короткометражный)

2009 Рок-волна

2009 Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона

2010 Исчезновение Элис Крид

2010 Битва титанов

2010 Принц Персии: Пески времени

2010 Тамара Дрю
Категория: Актеры из Европы | Добавил: Ket (09.01.2011)
Просмотров: 1723 | Теги: Джемма Артертон, список фильмов, фильмография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film