Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Прити Зинта фильмография


Прити Зинта родилась 31 января 1975 года в столице Химчал-Прадеш Rohru в Shimla. Сейчас Прити в данный момент является выдающейся болливудской актрисой, получившей большое количество наград за участие в суперхитах. Талантливая и обаятельная, она справедливо получила "Награду Дамы Червей" в 2003 году. Прити - дочь офицера индийской армии Durganand Zinta и Nilprabha. Зинта также получила диплом по специальности "преступная психология" в St. Bedes College. К сожалению, 1988 году Прити потеряла своего отца в автокатастрофе, а ее мать перенесла серьезные множественные переломы в несчастном случае и пролежала в больнице два года. Сама Прити Зинта также два раза была на гране смерти: в конце 2004 девушка, к счастью, спаслась, когда бомба взорвалась на её концерте в городе Коломбо, а также от страшного цунами.



Сразу же после окончания колледжа Прити занялась модельным бизнесом и появилась в нескольких проектах (включая знаменитую компанию мыла "Liril"). А благодаря Shekhar Kapur, девушка начала карьеру Болливудской актрисы. Shekhar Kapur является ведущим режиссером, порекомендовал начинающую актрису Мани Ратнаму, который впоследствие пригласил ее в фильм "Любовь с первого взгляда" (1998 год). За эту роль Прити Зинта получила награду "Filmfare" за Лучший дебют. Затем последовали другие награды: за фильмы Soldier (1998 год), "Наступит завтра или нет?" (2003 год), " Ты не одинок" (2003 год), а также Jodi No. 1 (2005).



Начиная с первой своей роли, молодая актриса показала замечательные актерские способности. Она превзошла многих профессиональных актрис в злодейской роли киноленты "Armaan" (2003), критики просто пришли от Прити в восторг. Роль матери-одиночки в "Kya Kehna" (2000) хорошо приняли зрителями. А в ленте "Chori Chori Chupke Chupke" (2001 год) актриса прекрасно исполнила роль женщины, обладающей свободными моральными ценностями, и тут же завоевала аплодисменты критиков. Также ярко ее актерский талант проявился в кинофильмах "Желание сердца" (2001 год), "Мне нужна только любовь" (2002), "Вир и Зара: история любви" (2004 год), а также "Salaam Namaste" (2005). Сегодня актриса Прити Зинта является одной из самых главных актрис и актеров Болливуда. Кроме своей актерской деятельности, Прити параллельно ведет колонку для Би-Би-Си (Южная Азия).


Прити Зинта вот уже два года как встречается с Нессом Вадиа, который является наследником Bombay Dyeing. Согласно слухам, у актрисы Прити был конфликт с актрисой и певицей Suchitra Krishnamurthy, которая обвиняла Зинту в якобы уводе ее мужа Шекара Капура, а также стала причиной их развода. Но Прити Зинта опровергла эти слухи и обвинила СМИ во лжи. Она даже потребовала от Шекара Капура публичного извинения. Прити также считается самой красивой актрисой Индии, а также она имеет ещё один статус - самая очаровательная актриса Болливуда.

Фильмография Прити Зинты:

Har Pall (2009)

Мистер и миссис Кханна (2009)

Эту пару создал Бог (2008)

Герои (2008)

Небеса на земле (2008)

Last Lear, The (2007)

Танцуй, крошка, танцуй (2007)

Моя любимая (2006)

Никогда не говори «Прощай» (2006)

Криш (2006)

Чужой (2006)

Салам Намасте (2005)

Mы будем любить (2005)

Вир и Зара (2004)

Сердце, не перестающее биться (2004)

Цель жизни (2004)

Наступит завтра или нет? (2003)

Ты не одинок (2003)

Надежда (2003)

Герой (2003)

Мне нужна только любовь (2002)

Виражи судьбы (2001)

Желание сердца (2001)

Чужой ребенок (2001)

Неистовый (2001)

Миссия «Кашмир» (2000)

Каждое любящее сердце (2000)

Легкомысленная девчонка (2000)

Очарован тобой (1999)

Криминальный роман (1999)

Raja Kumarudu (1999)

Жених из Бомбея (1998)

Доброе имя (1998)

Любовь с первого взгляда (1998)
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (03.09.2012)
Просмотров: 9919 | Теги: список фильмов, фильмография, Прити Зинта | Рейтинг: 3.3/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film