Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Лин-Дан Пам фильмография


Лин-Дан Пам родилась в 1974 году (согласно других данных, в 1973) в городе Сайгона (ныне Хошимин), республика Вьетнам. По национальности Лин - вьетнамка. Она эмигрировала с родителями из Вьетнама во Францию в 1975 году. Свои школьные годы Лин провела в разных городах Франции: Клиши, Иси-ле-Мулино и др. Будущая актриса окончила университет по специальности коммерческий маркетинг. В 90-х годах - снова переезд, но теперь уже в Нидерланды, где Пам работала по специальности.



В 1992 году актриса дебютировала, появившись в знаменитом фильме "Индокитай" в роли Камиллы (номинация на премию "Сезар", 1993). Затем на какое-то время (десять лет) Лин уходит из актерской жизни и посвящает своей семье.




В 2001 году Лин-Дан Пам переезжает в США и в 2004 году оканчивает театральный институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 2005 году она вновь появляется во Франции. Здесь играет в парижских театральных труппах.



И тут её ожидает звездный триумф - актрису выбирают на роль Миао Лин в фильме режиссера Жака Одиара "Мое сердце биться перестало" (2005 год), и кинолента завоевывает премию "Сезар" в 2006 году. Также Пам успешно снимается в различных телесериалах.

Фильмография Лин-Дан Пам:


2009 Господин Никто

2009 Бал актрис

2008 Шум окружающих людей

2007 Семена смерти

2007 Данте 01

2005 Плохие игроки

2005 Мое сердце биться перестало

1994 Джамиля

1992 Индокитай
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (09.01.2011)
Просмотров: 1132 | Теги: Лин-Дан Пам, список фильмов, фильмография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film