Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Джон Абрахам фильмография


Родился Джон (Фархан) Абрахам 17 декабря 1972 года в Мумбаи, Индия, в семье отца-малаяли и матери-парси. Отец Джона - архитектор из Алвайе (Керала). У Джона ещё есть братишка Алан.
После окончания школы, Джон поступил в Образовательный Траст (Мумбаи). Развития модельную карьеру, Джон решил отточить свой актерский талант, для этого он поступил в актерскую школу Kishore Namit Kapoor.



Свою модельную карьеру Абрахам начал, снимаясь для фирмы "Time & Space Media Entertainment Promotions Ltd.", которая к сожаоению, довольно скоро закрылась из-за финансовых трудностей. Немногим позже Джон работал медиа-планировщиком в "Enterprise Nexus". А в 1999 году он, своему удивлению, выиграл модельное соревнование "Gladrags Manhunt Contest" и затем отправился на Филиппины, для прохождения аналогичного конкурса международного уровня, где был удостоен второго места. Почти сразу после этого Джон подписал контракт с сингапурской фирмой "Carrie Models", работая для них некоторое время, а затем работал в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке. Одновременно с модельной деятельностью, Абрахам снимался также в рекламных роликах и музыкальных клипах. Поработав моделью ещё некоторое время для нескольких компаний, Джон Абрахам дебютировал на киноэкране в 2003 году в картине "Jism". За эту работу начинающий актер был награжден премией "Filmfare" в номинации "Лучший дебют". Следующий фильм ("Dhoom", 2004 год), оказался первым по-настоящему успешным коммерчески фильмом с Джоном, актера еще двукратно награждали на "Filmfare" – за роль в "Dhoom", а также за роль в последовавшем через два года фильме "Zinda". В 2005 году актер сыграл в ещё одной успешной картине - "Вода".



Далее, в 2007 году Джон был номинирован в очередной раз на "Filmfare" как "Лучший актер второго плана" в картине "Baabul". В 2008 же году, Абрахам вместе с Абишеком Бачханом и Приянкой Чопрой снялся в фильме "Dostana" (продюсер - Каран Джохар). Сборы от фильма оказались весьма неплохими, что благотворно повлияло и на репутацию Джона.



Первой работой в 2009-м был фильм от "Yash Raj Films" - "Нью-Йорк". В нём речь шла о жизни трех лучших друзей после трагических событий 11 сентября 2001 года. Критики и зрители приняли картину с восторгом.
С 2002 года Джон Абрахам встречается с Бипашей Басу, которая также является индийской актрисой.

Фильмография Джона Абрахама:

2011 Saat Khoon Maaf

2010 Aashayein

2010 Hook Ya Crook

2010 Phillum City

2010 Jhootha Hi Sahi

2010 Race 2

2009 New York

2008 Little Zizou

2008 Dostana

2007 Is Pyaar Ko Kya Naam Doon

2007 Salaam-E-Ishq

2007 Hattrick

2007 No Smoking

2007 Dhan Dhana Dhan Goal

2006 Taxi No. 9 2 11: Nau Do Gyarah

2006 Zinda

2006 Kabhi Alvida Naa Kehna

2006 Kabul Express

2006 Baabul

2005 Kaal

2005 Elaan

2005 Viruddh... Family Comes First

2005 Karam

2005 Garam Masala

2005 Shikhar

2005 Вода

2004 Aetbaar

2004 Lakeer - Forbidden Lines

2004 Dhoom

2004 Madhoshi

2003 Saaya

2003 Jism

2003 Paap
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (18.01.2011)
Просмотров: 3943 | Теги: Джон Абрахам, список фильмов, фильмография | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film