Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Амиша Патель фильмография


Амиша Патель родилась 9 июня 1976 года в Индии, в семье Амита и Аши Патель. Амиша – внучка знаменитого индийского политика, который возглавлял комитет Congress Pradesh Committee. Будущая актриса родилась в госпитале Breach Candy Hospital, и с ее появлением на свет начался яркий творческий путь. Амише было всего пять лет, когда ее отправили заниматься танцами. Юная танцовщица оказалась талантливой, что привлекло внимание многих настоящих экспертов.



Амиша успешно училась в школе Cathedral and John Connon High School (Бомбей) и даже завоевала высшее место в рейтинге выпускников. Позже Амиша уехала в США и поступила в Университет Tufts University в Медфорде (штат Массачусетс). После окончания института, будущая актриса устроилась на работу в финансовую компанию «Morgan Stanley» и параллельно занималась модельным бизнесом. Позже Амиша вернулась на родину и поступила в театр «Satyadev Dubey's theatre group», где начала играть с разрешения своих родителей.



Немногим позже Амиша впервые снялась в кино, и до сих пор так и не сходит с экранов. Фильм «Pyaar Hai» (2000 год) с её участием стал судьбоносным в карьере актрисы, и настоящим хитом. Актриса была достойно награждена за роль в этой картине. Следующая работа Амиши была также по-достоинству оценена и вознаграждена. Одной из премий стала «Filmfare Special Performance Award».



Амиша Патель считается одной из тех знаменитых актрис Индии, которые сумели достигнуть наивысшего успеха, как финансового, так и феерического. Свой Апогей славы актриса достигла после участия в фильме «Gadar: Ek Prem Katha» (2001 год). В этом же году Амиша сыграла в фильме «In Yeh Zindagi Ka Safar». В 2002 году актриса снялась в картине «Humraaz» и за свою работу была номинирована на премию «Filmfare Best Actress Award». Позже Амиша снялась в большом количестве фильмов.

Фильмография Амиши Патель:

Parama Veera Chakra (2011)

Power (2011)

Projapoti (2011)

Run Bhola Run (2010)

Chatur Singh Two Star (2010)

Do Lucky (2009)

Chatur Singh Two Star (2009)

Немного любви, немного магии (2008)

Лабиринт (2007)

Привет, малышка (2007)

Honeymoon Travels Pvt. Ltd. (2007)

Да будет так! (2006)

Ради тебя (2006)

Отчаяние (2006)

Скрытая съемка (2006)

Во имя любви (2006)

Размолвка (2006)

Восстание (2005)

Narasimhudu (2005)

Раскаяние (2005)

Схватка (2005)

Обещание (2005)

Naani (2004)

Suno Sasurjee (2004)

Ради спасения любимой (2003)

Puthiya Geethai (2003)

Ты знаешь мою тайну (2002)

Поездка в Лондон (2002)

Ты мне очень нравишься (2002)

Любовь ли это? (2002)

Горячее сердце (2002)

Yeh Zindagi Ka Safar (2001)

Беглецы (2001)

Badri (2000)

Скажи, что любишь! (2000)
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (16.01.2011)
Просмотров: 4681 | Теги: Амиша Патель, список фильмов, фильмография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film