Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Айшвария Рай фильмография


Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре (Карнатака, Индия) в семье Кришнарая Рай, офицера торгового флота, и писательницы Вринды Рай. У актрисы также есть старший брат. Родной язык Айшварии - тулу, она ещё также владеет английским, хинди, тамильским и маратхи - языками. В детстве Айшвария занималась классической музыкой и танцами. Ещё в детстве с семьёй переехала в Бомбей, где училась в Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания колледжа Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) девушка поступила в университет на архитектурный факульетет и немногим позже стала моделью. В 1994 году Айшвария победила на конкурсе «Мисс Мира», и была выбрана лицом для рекламы таких компаний, как Pepsi и DeBeers, а также снималась для журнала "Vogue Magazine".



Несколько лет встречалась с Салманом Кханом, но позже они расстались. Следующим её парнем был актёр Вивек Оберой. Но 14 января 2007 Айшвария объявила о помолвке с неким Абхишеком Баччаном, актёром, сыном Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года они поженились.
Айшвария Рай  дебютировала в кино в фильме «Iruvar» (1997 год). Можно сказать, что фильм был недостаточно удачным, но немногим позже последовал успех за роль в фильме «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец»). Тогда Айшварию наградили премией "лучшая дебютантка". В 2000 году последовала премия за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя»). А в 2001 году Айшвария уже номинировалась как лучшая актриса (роль Satish Kaushik’s в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» - «Любовь в награду»).



В 2002 году актриса снялась в самом успешном, по мнению критиков, болливудском фильме - «Devdas». Позже, в 2003-м, Айшвария становится членом жюри Каннского кинофестиваля. Именно тогда Рай заключила рекламный контракт с "L'Oreal", и участвовала в вышесказанных рекламных компаниях Coca-Cola и DeBeers. Айшвария Рай также является первой индийской женщиной в восковом музее мадам Тюссо.



Благодаря отличному знанию многих языков, Айшвария Рай участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, а также английском языках.

Фильмография Айшварии Рай:

1997 Дуэт

1997 И они полюбили друг друга

1998 Невинная ложь

1999 Давай вернемся: Возвращение домой

1999 Навеки твоя

1999 Ритмы любви

1999 Ravoyi Chandamama

2000 Роковой праздник

2000 Разум и чувства

2000 Азарт любви

2000 Мое сердце - для тебя!

2000 Несколько слов о любви

2000 Влюбленные

2000 Голос сердца

2001 Остров любви

2002 Девдас

2002 Единственная

2002 Нас не догонят

2002 23rd March 1931: Shaheed

2002 Вернуть сына

2003 Сердечная привязанность

2003 Песчинка

2003 Лед на душе

2004 Долг превыше всего

2004 Встреча под дождем

2004 Ну что, влюбился?

2004 Невеста и предрассудки

2005 Смятение чувств

2005 Банти и Бабли

2005 Принцесса специй

2006 Спровоцированная

2006 Красавица Лакнау

2006 Байкеры 2: Настоящие чувства

2007 Гуру: Путь к успеху

2007 Последний легион

2007 Journey Across India

2008 Джодха и Акбар

2008 Саркар Радж

2009 Розовая пантера 2

2010 Демон

2010 Злодей

2010 Робот

2010 Мольба

2010 Снова вместе
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (12.01.2011)
Просмотров: 5011 | Теги: список фильмов, фильмография, Айшвария Рай | Рейтинг: 3.2/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film