Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Аджай Девган фильмография


Вишал Девган (Аджай Девган) родился 2 апреля 1969 года в столице Индии - Дели. Он вошел в индийское кино в начале 1990-х в сфере экшн, проявив свои потрясающие способности. Сейчас считается одним из талантливейших актеров Болливуда. Критики хвалили его за роли в фильмах "Omkara", "The Legend of Bhagat Singh", "Dil Kya Kare" и "Company".



Аджай имеет пенджабские корни. Его отец - Виру Девган - режиссер и каскадер. Кузен Аджая - Анил Девган - болливудский режиссер. Аджай Девган - специалист Высшей Школы Серебряного Пляжа (Джуху) и колледжа Mithibai. Аджай дебютировал в фильме "Phool Aur Kaante" в паре с Амришем Пури. Эта лента принесла ему "Filmfare" за лучший дебют. Хотя в начале своей карьеры Девган преимущественно снимался в боевиках, актер нарушил эту традицию в 1997 году и снялся в мультизвездной комедии "Страсть". Позже за роли в фильмах "Hum Dil De Chuke Sanam" и "Zakhm" Аджай получил национальную награду. В союзе с Рам Гопалом Варма Девган успешно снялся в фильмах "Company" и "Bhoot". Недавно снятые успешные кинофильмы Аджая - "Глаз тигра", "Golmaal", а также - главная роль в индийской версии "Отелло" - "Omkara".



24 февраля 1999 года Аджай Девган обручился с актрисой Каджол, а 20 апреля 2003 года у них родилась дочь Ниса. До знакомства с Каджол у Аджая был роман с Каришмой Капур. Аджай и Каджол встречались 5 лет, прежде чем расписались. Аджай Девган дважды получал национальные премии за свои роли в фильмах. Аджай сделал татуировку с именем дочери Нисы, повторяя за Акшаем Кумаром, сделавшем татуировку на спине с именем своего сына Аарава.



Это случилось в Гоа на съемках второго продюсерского проекта Аджая «Всего наилучшего» (режиссер Рохит Шетти). Одну из главных ролей в кинофильме сыграла Санджай Датт.

Фильмография Аджая Девгана:


2010 Однажды в Мумбаи / Once Upon a Time in Mumbai

2010 Веселые мошенники 3 /Golmaal 3

2010 Toonpur Ka Superhero / Toonpur Ka Superhero

2010 Политики / Raajneeti

2010 Гость, когда Вы уедете? / Atithi Tum Kab Jaoge?

2010 Три карты / Teen Patti

2009 Mr. Fraud / Mr. Fraud

2009 Лондонские мечты / London Dreams

2009 Всего наилучшего: Забава начинается / All the Best: Fun

Begins

2008 Benaam / Benaam

2008 Веселые мошенники возвращаются / Golmaal Returns

2008 Любимая / Mehbooba

2008 Дела сердечные / Haal-e-Dil

2008 Ты, я и мы / U Me Aur Hum

2008 Пропавшее воскресенье / Sunday

2008 Муки совести / Halla Bol

2007 Месть и закон наших дней /Ram Gopal Varma Ki Aag

2007 В погоне за удачей / Cash

2006 Омкара / Omkara

2006 Awakening, The / Awakening, The

2006 Веселые мошенники / Golmaal: Fun Unlimited

2005 Неслучайные знакомые / Shikhar

2005 Похищенные души / Apaharan

2005 Любовь творит чудеса / Main Aisa Hi Hoon

2005 Глаз Тигра / Kaal

2005 Tango Charlie / Tango Charlie

2005 Раскаяние / Zameer

2005 Наедине с сыном / Blackmail

2005 Людские заботы / Insan

2004 Тарзан: Супер-кар / Taarzan: The Wonder Car

2004 Встреча под дождем / Raincoat

2004 На перекрестке судеб / Yuva

2004 Отрываясь по полной... / Masti

2004 Долг превыше всего / Khakee

2003 Линия контроля / LOC: Kargil

2003 Земля / Zameen

2003 Ради спасения любимой / Parwana

2003 Воды Ганга / Gangaajal

2003 Самозванка / Chori Chori

2003 Возвращение к жизни / Qayamat: City Under Threat

2003 Призрак / Bhoot

2002 Человеческая подлость / Deewangee

2002 Легенда о Бхагате Сингхе / Legend of Bhagat Singh, The

2002 Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin

2002 Расплата за все / Company

2001 Убежденный холостяк / Tera Mera Saath Rahen

2001 Беглянка / Lajja

2001 Виражи судьбы / Yeh Raaste Hain Pyaar Ke

2000 Дядя Раджу / Raju Chacha

2000 Подмена / Deewane

1999 Как же быть сердцу / Dil Kya Kare

1999 Братские узы / Kachche Dhaage

1999 Под дулом пистолета / Thakshak

1999 Подкидыш / Gair

1999 Диверсант / Hindustan Ki Kasam

1999 Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam

1999 Когда придет любовь / Hogi Pyaar Ki Jeet

1998 Боль души / Zakhm

1998 Sar Utha Ke Jiyo / Sar Utha Ke Jiyo

1998 Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha

1998 Господин майор / Major Saab

1997 Горькая правда / Itihaas

1997 Страсть / Ishq

1996 Душа / Jaan

1996 Арест / Diljale

1996 Решающая схватка / Jung

1995 Haqeeqat / Haqeeqat

1995 Подставленный / Gundaraj

1995 Семья и закон / Hulchul

1995 Незаконнорожденный / Naajayaz

1994 Неудачное замужество / Suhaag

1994 Парень в темных очках / Vijaypath

1994 Kanoon / Kanoon

1994 Любовные потрясения / Dilwale

1993 Любовь - дар божий / Sangram

1993 Всего один выход / Ek Hi Raasta

1993 Bedardi / Bedardi

1993 Богач / Dhanwaan

1993 Dil Hai Betaab / Dil Hai Betaab

1993 Shaktiman / Shaktiman

1993 Platform / Platform

1993 Неукротимый дух / Divya Shakti

1992 Jigar / Jigar

1991 Шипы и розы / Phool Aur Kaante

1985 Pyari Behna / Pyari Behna
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (16.01.2011)
Просмотров: 3654 | Теги: Аджай Девган, фильмография, список фильмов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film