Фильмография

Список фильмов и биография
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Фильмография
Актеры Голливуда [29]
Актеры из Европы [18]
Актеры из других стран [22]
Актеры отечественные [75]
Сайты актеров
Смотреть фильмы
Онлайн кино
Статистика



Главная » Статьи » Актеры из других стран

Аамир Кхан фильмография


Аамир Кхан появился на свет 14 марта 1965 года. Ещё ребенком он сыграл свою первую роль – в 70-х годах появился в фильме у своего дяди Yaadon Ki Baaraat. Там он был самым юным актером. Позже Аамир увлекся теннисом и даже стал чемпионом своего штата.



Как-то Кхан влюбился в соседскую девушку и сделал ей предложение, а она приняла его. И хотя девушка была из индуистской семьи, а он - из исламской, они сыграли свадьбу. Со того времени, как фильм "Приговор” (1988) принес успех и славу Кхану, его считают лучшим актером Индии. Он развил своё мастерство и сегодня признан актером, который сыграл наибольшее количество разнообразных характеров.



Аамир Кхан известен своим стремлением к совершенству: он каждый раз настаивает на доработке сценария до съемок и работает одновременно только над одним фильмом. Это не характерно для Болливуда, где актеры снимаются сразу на нескольких площадках, сценарий же узнают в первый день съемок. Скрупулезность Кхана на съемках говорит о том, что он отдает фильмам очень много внимания, а его партнеры считают слишком большим испытанием работать с ним. После более, чем десятилетней работы в кино, Аамир заработал себе репутацию: "Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать”. В отличии от остальных родственников, Аамир тщательно оберегает свою личную жизнь от прессы, он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов.



Благодаря своему таланту, интеллекту и простоте, Аамир выдержал испытание богатством, славой и своей красотой. "Многие актеры так ленивы, они капризничают, когда режиссер просит переснять дубль, - говорит он с удивлением. – Я не могу работать так, как от меня ждет индийская киноиндустрия”. Раздача наград, организованная журналами и телеканалами, не имеет значения для Кхана. Но он также соглашается с тем, что совсем отказаться от национальной награды было бы совершенно глупо. И он получил награду от журнала "Filmfare" за сенсационный дебют (фильм "Приговор”), а также как лучший актер ("Раджа Хиндустани”).

Фильмография Аамира Кхана:

Dhobi Ghat (2010)

Три идиота (2009)

Шанс на удачу (2009)

Гаджини (2008)

Звёздочки на земле (2007)

Слепая любовь (2006)

Цвет шафрана (2006)

Восстание (2005)

Внешний мир Шахрукх Хана (2004)

Желание сердца (2001)

Лагаан: Однажды в Индии (2001)

Роковой праздник (2000)

Мятежная душа (1999)

Патриот (1999)

Земля (1998)

Непокорившийся судьбе (1998)

Страсть (1997)

Раджа Хиндустани (1996)

Разные судьбы (1995)

Весельчак (1995)

Aatank Hi Aatank (1995)

Поединок (1995)

Хочу жениться на дочери миллионера (1994)

Навстречу любви (1993)

Pehla Nasha (1993)

Свидетельница (1993)

Машина времени (1992)

Земля Бансилала (1992)

Daulat Ki Jung (1992)

Соперники (1992)

Неписанный закон (1992)

Sahebzaade (1992)

Сердцу не прикажешь (1991)

Сказка о любви (1991)

Первый номер (1990)

Нет такого влюблённого, как я (1990)

Jawani Zindabad (1990)

Сердце (1990)

Ты мой (1990)

Любовь, любовь, любовь (1989)

Raakh (1989)

Приговор (1988)

Holi (1984)

Madhosh (1974)

Найти друг друга (1973)
Категория: Актеры из других стран | Добавил: Ket (16.01.2011)
Просмотров: 5235 | Комментарии: 1 | Теги: список фильмов, фильмография, Аамир Кхан | Рейтинг: 3.2/9
Всего комментариев: 1
1  
Нет таких слов, которыми можно было бы передать, что представляет собой Амир Кхан - действительно ТУЗ)))  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Все фильмы актеров - khishhniki-film